Глава Мюнхенской конференции: "Северный поток-2" - высоко политический проект, но отказаться от него уже нельзя

Размещено: 17.01.2019
Глава Мюнхенской конференции: "Северный поток-2" - высоко политический проект, но отказаться от него уже нельзя Вольфганг Ишинер. Фото: AP

Газопровод "Северный поток-2" - это политический проект, однако на этой стадии его строительство уже бессмысленно прекращать. Об этом заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) Вольфганг Ишингер на брифинге в четверг, 17 января, передает Укринформ.

"Лично я считаю, что отказываться от него (проекта, - ред.) сейчас, после десяти лет дискуссий, выполнения 90% работ, было бы плохой идеей", - сказал он.

По его мнению, такой шаг мог бы подорвать имидж немецкой внешней политики в глазах международных партнеров, которые считают ее надежной и последовательной.

Ишингер сказал, что последние события в Украине - стране-транзитере газа, в обход которой строится "Северный поток-2", драматически изменили политические условия, поэтому сейчас уже нельзя утверждать, что проект исключительно коммерческий.

"Мы не можем не признать, что "Северный поток-2" - высоко политический проект", - отметил дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что "Северный поток-2" рушит эффект от введения Евросоюзом санкций против Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.