Гройсман пообещал, что ни один пенсионер не получит меньше 1452 гривен пенсии

Размещено: 11.10.2017
Гройсман пообещал, что ни один пенсионер не получит меньше 1452 гривен пенсии

Начисление и выплата повышенных пенсий начнется уже в среду, 11 октября. С таким заявлением на заседании Кабинета министров выступил премьер-министр Владимир Гройсман, информирует правительственный портал.

"Сегодня вступил в силу закон. Мы начинаем процесс выплат повышенных пенсий. Вся система готова", - указал он.

По его словам, отныне в Украине вводится новая система пенсионных выплат, которая позволит украинцам получать "справедливые пенсии".

"Наши шаги предусматривают следующее: больше в Украине не будет минимальной пенсии в 946 гривен, минимальная пенсия вырастет до 1452 гривен. Меньше никто получать не будет. С этого месяца мы отменили налогообложение пенсий для работающих пенсионеров. Мы это отменяем, люди начинают получать полную пенсию. А дальше - повышение на более чем 200 гривен получат уже в этом месяце более свыше 5,4 миллиона граждан. Всего же осовременивание предусмотрено для более 9 миллионов пенсионеров", - объяснил руководитель Кабмина.  

Гройсман объяснил, что введенная система разработана таким образом, чтобы те, кто больше работали - больше и получали.

"Мы забрали пенсии из рук политиков в руки пенсионеров. Осовременивание пенсий будет ежегодным и автоматическим", - добавил премьер.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины утвердил план внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.