Фискалы взыскали с "Яндекса" 5,4 млн гривен: названа причина

Размещено: 20.10.2017
Фискалы взыскали с "Яндекса" 5,4 млн гривен: названа причина

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы взыскал с компании "Яндекс" сумму в 5,4 миллиона гривен, которая является налоговым долгом по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и по НДС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фискалы объяснили, что основанием для взыскания задолженности, стали положения закона Украины от 21.12.2016 №1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины".

В ведомстве уточнили, что налоговый долг взыскали в полном объеме благодаря выставлению инкассовых поручений в банковские учреждения, обслуживающие ООО "Яндекс.Украина".

"С начала 2017 года на выполнение указанного закона Офис крупных налогоплательщиков направил на счета предприятий-должников больше 13 тысяч инкассовых поручений и взыскал в счет погашения налогового долга 246 миллионов гривен, в том числе, в сентябре - 13, 7 миллиона гривен", - говорится в сообщении.  

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Службы безопасности Украины пришли 29 мая с обысками в киевский и одесский офисы компании "Яндекс Украина".