Экономист объяснил, почему нельзя увеличивать ЕСВ для больше зарабатывающих украинцев

Размещено: 22.12.2018
Экономист объяснил, почему нельзя увеличивать ЕСВ для больше зарабатывающих украинцев Сергей Фурса. Фото: glavred.info

Нельзя увеличивать ЕСВ для тех, кто больше зарабатывает, это может вернуть "белые зарплаты" обратно в тень. Такое мнение высказал инвестиционный банкир и экономист Сергей Фурса в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Для того, чтобы по настоящему побороть теневую экономику, необходимы действительно работающие институты государства. Потому что сейчас налоговая часть она не работает, как институт государства, а работает только для людей, которые зарабатывают себе деньги", - заявил Фурса.

Он добавил, что для того, чтобы вывести экономику с тени необходим "как кнут, так и пряник". И добавил, что бы это действительно сделать, необходимо сделать дорегуляцию экономики.

"Использовать кнут должны только те институты, которые обладают доверием, иначе ничего не выйдет", - отметил экономист.

Кроме того, Фурса рассказал, что увеличивать ЕСВ для людей, которые зарабатывают больше, категорически нельзя. Так как это заставит их вернуться в тень.

"Это дестимулирует детенизацию. И наказывает тех, кто работает на белой стороне. Люди и так платят налоги, а вы еще увеличиваете налоговую тяжесть", - сообщил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, субъекты предпринимательской деятельности не уплатили 23 миллиарда гривен единого социального налога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.