Ехануров о санкциях РФ: Это просто подготовка к украинским выборам

Размещено: 01.11.2018
Ехануров о санкциях РФ: Это просто подготовка к украинским выборам Юрий Ехануров. Фото: newsone.ua

Санкционный список России в отношении Украины был введен, как подготовительная работа к президентским выборам в Украине в марте 2019 года, а также для проверки реакции украинских политиков. Такое мнение выразил бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров в эфире телеканала NEWSONE.

"Санкции в России против Украины вводились, чтобы посмотреть на нашу реакцию. Я вам могу сказать одно, эти санкции – просто серьезная подготовительная работа к выборам. И в РФ аналитики понимают: чтобы победить в украинских выборах, нужно попасть в эти санкции. Поэтому это была такая своеобразная помощь, чтобы политикам было легче продвигаться на выборах", - объяснил Ехануров.

Он подчеркнул, что Евросоюз не будет снижать давление на Россию санкциями, и, в первую очередь, благодаря ФРГ.

"Я считаю, что Германия не снимет санкции в отношении России, потому что это стратегическая политика. Тема Крыма неприемлема для цивилизованного общества, и этого никто и никогда не простит. Кроме этого, не стоит также забывать о влиянии США, которое сейчас тоже достаточно сильное", - сказал Ехануров.

Как сообщал NEWSONE ранее, Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины. Данное постановление правительства РФ №1300 от 1 ноября 2018-го обнародовано на его официальном сайте.

Также, Редакция NEWSONE собрала реакцию тех политиков и чиновников, кто попал в санкционный список.