"Долг Януковича": Апелляционный суд Англии перенес решение на 2020 год

Размещено: 13.12.2019
"Долг Януковича": Апелляционный суд Англии перенес решение на 2020 год Виктор Янукович. Фото: topre.ru

Верховный суд Соединенного Королевства завершил слушания окончательной апелляции, которая касалась заявления России против Украины о еврооблигациях на сумму 3 миллиарда долларов, выпущенных в декабре 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Вынесение решения перенесли на 2020 год. 

"По результатам слушания судьи сообщили, что вынесение решения откладывается на более позднюю дату. Результаты окончательной апелляции относительно заявления России о вынесении решения в порядке упрощенного производства будут объявлены после провозглашения Верховным судом своего решения, что произойдет, вероятно, в 2020 году", - говорится в сообщении. 

Сотрудники Минфина отметили, что судебный процесс был начат по заявлению российской стороны и продлился четыре дня. 

"Такая длительность слушаний свидетельствует о важности дела с юридической точки зрения. Судебный процесс начался по указанию России для того, чтобы реализовать более масштабную стратегию по агрессивным действиям РФ в отношении Украины. Команда юридических советников Украины представила сильные правовые аргументы и свою позицию перед почтенной коллегией в составе пяти судей Верховного суда", - сказали в министерстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Апелляционный суд Англии в пятницу, 14 сентября, огласил решение по жалобе Украины по делу о долге Киева перед Россией в размере 3 млрд долларов.