Boeing впервые за семь лет в течение месяца не продал ни одного самолета 737 Max

Размещено: 10.04.2019
Boeing впервые за семь лет в течение месяца не продал ни одного самолета 737 Max Boeing 737 Max. Фото: sputniknews.com

Компания Boeing впервые за семь лет в течение месяца не получила ни одного коммерческого заказа на свой ранее самый продаваемый самолет. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Так, корпорация не смогла продать в марте  ни одной новой модели Boeing 737 Max. При этом всего в марте компания осуществила поставки 11 лайнеров 737 Max по контрактам, которые были заключены ранее. Сообщается, что в январе Boeing поставил 24 лайнера 737 Max, а в феврале – 27. При этом у корпорации есть еще 4625 заказов на лайнеры на сумму более 440 миллиардов долларов без учета скидок, а также 78 – на предыдущие модификации лайнера.

Кроме того, индонезийская авиакомпания Garuda отменила свой заказ  на поставку 49 самолетов Boeing 737 Max 8 на общую сумму почти на 5 миллиардов долларов. В копании объяснили свое решение тем, что пассажиры потеряли доверие к этой модели после двух авиакатастроф.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Эфиопии представило предварительный отчет по расследованию трагического крушения Boeing 737 Max 8. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.