Бабак: По логике, с которой с нами говорит МВФ, должно быть еще одно повышение цены на газ

Размещено: 24.10.2018
Бабак: По логике, с которой с нами говорит МВФ, должно быть еще одно повышение цены на газ Алена Бабак в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Скорее всего, цена на газ в Украине еще повысится, просто сейчас об этом никто не говорит. Такое мнение высказала народный депутат от "Самопомочи" Алена Бабак в эфире телеканала NEWSONE.

"…текст меморандума с МВФ говорил, что правительство берет на себя обязательство каждые полгода менять цену газа, учитывая показатели импортного паритета цен. Если мы посмотрим на среднеевропейскую цену газа  - 282 евро за 1000 кубов, это 9 с чем-то тысяч гривен. Если мы прибавим ПДВ, транспортировку и распределение, получается 11 тыс. гривен. Сейчас подняли только на 23%, и если идти по той логике, с которой с нами разговаривает МВФ, должно быть еще повышение, просто сейчас об этом не говорят", - сказала она.

Нардеп прибавила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман должен не просто уверять украинцев, чт больше повышения не будет, а сказать, "почему он считает, что сможет устоять в переговорах с МВФ и не поднимать цену на газ до импортного паритета".

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман заявил, что вопрос о повышении цены на газ еще на 35%, "не стоит и не может стоять".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.