Антимонопольный комитет попросил крупнейшие АЗС снизить цены на топливо

Размещено: 05.12.2019
Антимонопольный комитет попросил крупнейшие АЗС снизить цены на топливо Заправка. Фото: epravda.com.ua

Антимонопольный комитет призвал ведущие автозаправки понизить тарифы на бензин А-95 и дизельное топливо. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Комитет принял рекомендации для таких сетей, как WOG, ОККО, UkrNafta, AMIC Energy, Shell, Socar, UPG и Glusco. Он призвал их установить цены, которые бы были при значительной конкуренции на рынке.

Поводом для заявления стало снижение в июне - ноябре оптовых тарифов на бензин А-95 и дизель примерно на 20%, а также рост курса гривны к доллару почти на 12%.

В то же время за указанный период АЗС снизили цены лишь на 5-5,6%. При этом уровень розничных цен на стационарных станциях основных участников рынка практически не изменился.

В комитете подчеркнули, что стоимость топлива влияет на все отрасли экономики и уровень жизни украинцев. В связи с этим ведомство попросило АЗС сообщить результаты рассмотрения обращения в течение 10 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, заправщики на одной из АЗС Николаева перепутали резервуары для топлива, из-за чего автомобили заправляли дизтопливом вместо бензина.