Джемилев: Возможности Киева в возврате Крыма ограничены

Размещено: 05.07.2016

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев сравнил нынешний режим российского правительства в Крыму с советским тоталитарным режимом. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"Мы столкнулись с таким же тоталитарным режимом, как и в советские времена. Правда нынешний российский тоталитарный режим несколько отличается от советского. Тем не менее, наш народ имеет практику борьбы с такими режимами, и мы продолжим нашу, не насильственную, но очень стойкую борьбу против оккупантов. Мы освободим нашу территорию! Я помню, еще сотрудники КГБ мне говорили: "Мы вас сгноим", но советской власти уже нет, а мы смогли вернуться на свою родину. То же самое произойдет и в нынешней ситуации. Оккупанты будут вынуждены покинуть нашу территорию. Мы вернем Крым в состав единой, неделимой Украины", - сказал он.

По его словам, официальный Киев для возврата Крымского полуострова в состав Украины делает все что может, но его возможности несколько ограничены.

"У нас большие ожидание от мирового сообщества, от тех стран, которые гарантировали нам безопасность и территориальную целостность за отказ от ядерного оружия. В этом направлении мы будет продолжать свои усилия, привлекать внимание всего мирового сообщества к нашей проблеме. Для скорейшего освобождения Крыма нам нужна стабильность в стране и выполнение всех намеченных реформ, которые, к сожалению, продвигаться очень медленно. Однако Украина идет по верному пути", - добавил Джемилев.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина обратилась в Европейский суд по правам человека из-за пыток в отношении сына бывшего руководителя Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.