Джелялов: Крымским татарам остается не опускать головы и противостоять уничтожению

Размещено: 29.09.2016
Джелялов: Крымским татарам остается не опускать головы и противостоять уничтожению
Члены Меджлиса крымскотатарского народа прогнозировали решение Верховного суда РФ и неоднократно об этом заявляли. Об этом в комментарии NewsOne сказал замглавы Меджлиса Нариман Джелялов.
"На сегодняшний день в России роль адвокатов в политических делах сведена на нет. Можно только делать определенные заявления. С этим соглашаются и Николай Полозов, и Марк Фейгин - те адвокаты, которые нам помогали в деле Меджлиса. Надо не волноваться по поводу этого решения, а думать о том, что делать дальше", - сказал он.
Он отметил, что теперь, скорее всего, начнутся преследования членов организации и необходимо делать все, чтобы противостоять уничтожению Меджлиса.
"Наше руководство должно с помощью украинского государства обратиться в Европейский суд по правам человека относительно защиты наших интересов. Нам в Крыму остается держаться вместе, не опускать головы и мирным способом, но противодействовать любым попыткам расследовать нас или наших коллег", - резюмировал он.
Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 29 сентября, верховный суд РФ постановил, что запрет Меджлиса крымскотатарского народа в оккупированном Российской Федерацией Крыму является законным. В свою очередь представители Внешней дипломатической службы ЕС заявили, что считают запрет Меджлиса наступлением на права крымских татар.