Для запуска экономики нужно легализовать сбережения украинцев, - Игорь Никонов

Размещено: 13.03.2018
Для запуска экономики нужно легализовать сбережения украинцев, - Игорь Никонов

Проведение налоговой амнистии даст правительству ресурсы, которые позволят стимулировать экономику Украины. 

Такую мысль высказал в своем новом VLOGе на ОБОЗ.ТВ президент компании KAN Development Игорь Никонов.

"Мы должны создать все условия, на основании которых деньги украинцев могут быть возвращены или инвестированы в Украину, ведь нам очень нужны инвестиции. И вполне очевидно, что деньги внутри страны есть. Просто нужно дать возможность этим деньгам работать. Необходимо все-таки продать землю, например, дать возможность развивать индустриальные парки, продать государственные предприятия. Очень важно понимать, что каждый займ, который мы берем за границей, очень дорог для наших потомков. А сбережения украинских граждан, очень неразумно оставлять в экономиках других государств или под матрасами. Мы должны делать все для того, чтобы люди сами добровольно инвестировали эти деньги в наше государство".

Игорь Никонов президент компании KAN Development 

Президент КАН Девелопмент подчеркнул, что если еще недавно амнистия капиталов была под сомнением - будет она успешна или нет, то сегодня уже совершенно очевидно, что она нужна.

"Мир очень сильно изменился. Он стал более транспарентным, более прозрачным. Например, между странами заключено соглашение, в соответствии с которым в 2019 году все украинские бенефициары, которые держат счета в иностранных банках, будут открыты. И людям, так или иначе, необходимо будет рассказывать, о происхождении их собственных средств. Если не провести в Украине амнистию капитала, мы будем иметь повторение ситуации, которая была однажды в Латвии, когда правительство другой страны арестовало 50 миллионов долларов, выведенных из Украины, а потом списало эти деньги в свой бюджет». 

Президент KAN Development также рассказал, что граждане Украины сегодня не могут купить жилье из-за невозможности документально подтвердить происхождение своих накоплений, которые собирались "под матрасами" с момента обретения независимости Украины без каких-либо деклараций, так как этого ранее не требовала налоговая система.  


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.