Чубаров: Путин лично был вовлечен в организацию провокаций в Крыму

Размещено: 26.08.2016
Чубаров: Путин лично был вовлечен в организацию провокаций в Крыму

На сегодняшний день никто до сих пор точно не знает, что именно произошло в начале августа в аннексированном Россией Крыму между разными военными формированиями РФ. Тем не менее, ясно точно одно - из этого российские власти решили сделать провокацию. Об этом заявил председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, передает 5 канал.

"И в эту провокацию был вовлечен сам президент России Путин. Он, опираясь на заранее подготовленную провокацию, заявил о том, что формат нормандской четверки не может работать, потому что Украина действует как государство-террорист. Это мы, на своей земле!" – отметил глава Меджлиса.

После августовских событий президенты Украины Петр Порошенко и РФ Владимир Путин не контактировали. Глава украинского государства считает, что прикрываясь заявлениями о диверсии, Россия хотела развернуть более масштабную военную компанию.

"Насколько я знаю, после начала этих событий уже нет контакта между президентом России и президентом Украины. И разговор о якобы диверсии – со стороны Путина он был грубым, наглым. Понятно, что наш президент отверг все эти обвинения и сказал, что Россия ищет повод для более широкой диверсии, возможно большей военной агрессии. И сейчас источники говорят, что контакты между администрациями президентов заморожены", - пояснил Чубаров.

По его словам, сразу же после попытки провокации сделал заявление о том, что "Путин предоставил нам отличный шанс для того, чтобы теперь нам, как Украине, переформатировать свое задание и свои ожидания от каких-либо диалогов и любых форматов между Украиной и Западом, Украиной, Западом и Россией".

"Я считал, что мы теперь не должны идти навстречу некоторым западным политикам, которые требуют от нас постепенного решения тех проблем, привнесенных войной России против Украины", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, на административной границе с оккупированным Россией Крымом власти намерены установить противотанковые ежи, которые уже начали изготавливать специалисты в Херсонской области.Правительство пошло на такой шаг для того, чтобы защитить украинские территории от вторжения танковых и моторизованных подразделений российской армии с аннексированного полуострова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.