Черненко: На следующей неделе новый состав ЦИК будет утвержден

Размещено: 07.06.2016

Народный депутат Украины Александр Черненко в прямом эфире NewsOne прокомментировал утверждение нового состава ЦИК.

"По новым, предложенным президентом кандидатурам у меня нет возражений. В частности, мне очень приятно, что в ЦИК будет работать мой давний коллега по комитету избирателей, человек, на чьем представлении настаивала общественность, - Евгений Радченко, Леонтий Шепилов - работал в Международном фонде избирательных систем, Ольга Зутова - работает в секретариате комитета по вопросам правовой политики и правосудия и специализируется на избирательной тематике. Новый состав Центральной избирательной комиссии будет, скорее всего, утвержден во вторник или четверг, это как решат лидеры фракций", - отметил он.

Напомним, по президентскому проекту постановления "Об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии" № 4789 предусмотрено освободить от должности членов ЦИК в связи с истечением срока полномочий - Тамару Астахову, Юрия Данилевского, Игоря Жиденко, Татьяну Лукаш, Андрея Магеру, Михаила Охендовского, Бронислава Райковского, Жанну Усенко-Черную, Александра Чупахина, Юлию Швец, Александра Шелестова и Валерия Шелудько.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 7 июня, на сайте Верховной Рады Украины появился текст проекта постановления, инициированный президентом Петром Порошенко, с именами новых членов Центральной избирательной комиссии.

:


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.