Бузаров о резолюции Польши по Волынской трагедии: Это обычный договорняк высшей дипломатии

Размещено: 22.07.2016
Бузаров о резолюции Польши по Волынской трагедии: Это обычный договорняк высшей дипломатии

После принятия Сеймом резолюции о признании Волынской трагедии геноцидом в отношении поляком ухудшения отношения между Польшей и Украиной не будет. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

"Не будет резкого ухудшения отношений между Польшей и Украиной по одной простой причине – скорее всего высшее руководство страны, и высшее руководство украинской дипломатии прекрасно знали об этом результате. Ведь была не только резолюция Сейма, еще раньше была резолюция Сената Польши, выступления общественности по этому вопросу, но высшее руководство страны никак не реагировало на это. Очевидно, уже были какие-то договоренности посредством секретной дипломатии, что такая резолюция будет и не следует на нее обращать внимание с точки зрения официальности", - сказал он.

Политолог напомнил, что уже реакцией на документ выступали посол в Польше Андрея Дещица, а также президент Украины Петра Порошенко, "но до этого почти полгода, пока резолюция была в парламенте, Сейме, никто не обращал на нее внимания, кроме отдельных украинских интеллектуалов, политиков".

"Это все показывает, что были определенные договоренности, и Украина не будет сильно реагировать на довольно серьезную формулировку в резолюции", - подчеркнул Бузаров.

Как сообщал NewsOne ранее, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что Польша, благодаря решению о признании Волынской трагедии геноцидом, открыла "ящик Пандоры".