Боевики выпустили 116 снарядов по Широкину

Размещено: 09.08.2016
Боевики выпустили 116 снарядов по Широкину

Боевики на Донбассе 8 августа открыли огонь по позициям ВСУ 47 раз, в том числе из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении - 20. Здесь боевики выпустили 116 снарядов из 122 мм гранатометов  по позициям морских пехотинцев, которые дислоцируются в Широкине. Кроме того, было выпущено 170 мин по Красногоровке, Широкину, Водяному и Гнутову. Марьинка и Старогнатовка были обстреляны из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении было зафиксировано 16 обстрелов. В частности, по Луганскому враг бил из 152-мм артиллерии. Кроме того, на участке Троицкое - Верхнеторецкое - Авдеевка и возле Майорска враг применил минометы и гранатометы различных систем, вблизи Каменки пулеметы.

В Луганской области было зафиксировано 11 обстрелов. Под огонь попали Новозвановка, Новоалександровка и Новотошковка, которые были обстреляны из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, пострадало от боевиков и Золотое - по нему стрелял снайпер. Также в этом районе велся огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Как сообщал NewsOne, представители незаконных вооруженных формирований за воскресенье, 7 августа, 61 раз обстреляли позиции сил АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.