Боевики нарушили режим тишины 21 раз

Размещено: 06.09.2016
Боевики нарушили режим тишины 21 раз

Оккупационные войска в зоне АТО в течение суток, 5 сентября, 21 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении - 13. Шесть раз противник обстреливал позиции ВСУ на Мариупольском направлении и два на Луганском.

Несмотря на это, как заявили в штабе, ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением режима тишины, за исключением отдельных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

На Донецком направлении провокационные обстрелы произошли в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. Враг применял пулеметы, стрелковое оружие и гранатометы. На Мариупольском направлении неспокойно было на участке фронта Широкино - Талаковка, где террористы стреляли из 120-мм и 82-мм минометов, стрелкового и снайперского оружия. На Луганском направлении боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Станицу Луганскую и Новозвановку.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал наказать боевика Моторолу за убийство украинских военных.