Боевики из гранатометов и минометов обстреляли позиции сил АТО под Марьинкой

Размещено: 03.06.2016
Боевики из гранатометов и минометов обстреляли позиции сил АТО под Марьинкой
С начала суток, 3 июня, боевики 17 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО. В частности ночью российские наемники осуществляли обстрелы неподалеку Марьинки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Впоследствии враг включил еще и артиллерийские системы калибра 122 мм.
"Следовательно, повреждены три дома местных жителей, общежитие, здание техникума и сеть электроснабжения", - добавили в пресс-центре.
Также в течение суток противник дважды открывал огонь из противотанковых ракетных комплексов в районе Новотроицього и продолжал прибегать к вооруженным провокациям на Мариупольском направлении. "Там боевики обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи Березового, Широкиного и Гранитного из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем", - сообщили в штабе. Кроме того, в районе Павлополя российские наемники били из автоматических гранатометов и минометов калибра 82 мм. На Луганщине вблизи Станицы Луганской боевики обстреливали украинских воинов из автоматических гранатометов, а неподалеку Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов. Как сообщал NewsOne, 2 июня боевики спровоцировали украинских военных на огонь в ответ.