Барон: Результаты "Брексита" это шок для Лондона

Размещено: 24.06.2016

Результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза повергли в шок Лондон, который сегодня является деловыми и бизнес-центром финансового мира.

Об этом в комментарии NewsOne заявил финансист Павел Барон, ныне проживающий в Великобритании.

"Лондон очень сильно проголосовал, в некоторых районах за 80%, за то, чтобы оставаться. Сегодня это шок для Лондона... Понятно почему захотел остаться Лондон. Это мегаполис, который очень близко связан с Европой и бизнесом в Европе", - сказал Барон.

Он отметил, что оценки произошедшему в стране разделились, как и голоса. Сложнее всего приходится правительству Великобритании.

"Уже премьер-министр заявил, что уйдет в отставку с октября. До этого ситуация очень непростая. Нужно управлять и принимать оперативные решения правительству для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Сейчас весь фокус на этом, как жить дальше", - добавил финансист.

Барон считает, что результаты опроса в Северной Ирландии и Шотландии могут пошатнуть ситуацию внутри страны и привести к ее расколу.

"Действительно аномалия, что Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за то, чтобы остаться. Хотя это было известно, что они планируют так проголосовать. Судя по всему, это приведет к тому, что в течение следующих нескольких лет будет проведен следующий референдум в Шотландии, который точно приведет, что Шотландия выйдет из союза Великобритании. Северная Ирландия не факт. Но эти страны понимают, что они себя ближе уже чувствуют к еврозоне", - добавил эксперт.

По его словам, петиция, с помощью которой сейчас хотят отменить результаты голосования, не будет иметь силы.

"Четкая позиция Евросоюза - второго шанса не будет и Англия не имеет на него права. Поскольку они понимают, что это приведет к раскачиванию в остальных странах. Поэтому позиция Европейского Союза, по всей видимости, будет очень жесткой", - добавил он.

Что касается взаимоотношения Украины и Великобритании, то они, по словам Барона, вряд ли изменятся.

"Я не думаю что взаимоотношения с точки зрения политики могли бы испортиться. Они действительно будут натянуты на период переговоров, но это будет связано с экономическими вопросами, а не политическими. Я думаю, что это минус для Украины, но это не смертельно", - добавил финансист.

Как сообщал NewsOne, на референдуме, состоявшемся 23 июня, граждане Великобританиипроголосовали за выход своей страны из Европейского Союза. Народный депутат Украины Алексей Рябчин заявил, что референдум в Великобритании может на время отложить решение ЕС о предоставлении Украине безвизового режима.