Бандурко, Кочетов и Франков нарушили кодекс УЕФА и ФИФА, - комитет по этике ФФУ

Размещено: 27.02.2018
Бандурко, Кочетов и Франков нарушили кодекс УЕФА и ФИФА, - комитет по этике ФФУ

Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов и член исполкома ФФУ Артем Франков нарушили кодекс УЕФА и ФИФА. Об этом заявил глава комитета по этике ФФУ Франческо Баранка в интервью, сообщает РБК-Украина.

В частности, речь идет о передаче материалов дела по нарушению сразу нескольких статей Кодекса этики и честной игры на рассмотрение КДК ФФУ и Исполкома федерации футбола с рекомендацией рассмотреть вопрос о приостановлении полномочий Бандурко, Кочетова и Франкова.

"Для меня это не политический момент. Представьте себе ситуацию в Италии, когда дисквалифицировали "Ювентус" и перевели в серию Б. И в этот момент генеральный секретарь не согласен, идет в Лозанну против решения федерации. Вы себе можете это представить?" - сказал он.
"Есть этический кодекс. Если для кого-то он ничего не стоит, посмотрите в кодекс УЕФА и ФИФА. Он говорит: это конфликт интересов. Правильный ход - если ты не согласен с чем-то, то ты освобождаешь место и делаешь, что хочешь. Если ты часть механизма, то должен следовать правилам. Это не вопрос киевского "Динамо". Дело в том, что люди из федерации идут против федерации", - добавил он.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.