Аваков требует ввести в Украине презумпцию правоты полицейского

Размещено: 26.09.2016
Аваков требует ввести в Украине презумпцию правоты полицейского

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает с требованием ввести в Украине презумпцию правоты полицейского. Данное требование уже содержится в пакете документов, который МВД намерено внести на рассмотрение Верховной Рады Украины для утверждения. Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков указал на тот факт, что соблюдение этого правила является необходимым для безопасности каждого гражданина. При этом подобная практика уже довольно давно используется в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Канаде и многих других странах.

Глава МВД считает, что презумпция правоты полицейского никоим образом не будет ущемлять права обычных граждан. В то же время сами полицейские получают намного больше полномочий.

По его словам, введение данной нормы будет способствовать росту уровня доверия населения к сотрудникам правоохранительных органов. А полицейские в свою очередь будут совершенствоваться, расширять свой уровень компетенции и ответственности за обеспечение свобод каждого украинца.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, в воскресенье, 25 сентября, неподалеку от автовокзала города Днепр неизвестный расстрелял полицейского и ранил его напарницу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.