Аваков: Полиция во время Крестного хода задержала шесть человек

Размещено: 27.07.2016
Аваков: Полиция во время Крестного хода задержала шесть человек

В среду, 27 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали во время Крестного хода в Киеве шесть человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По данным главы МВД, задержанные пытались во время шествия развернуть плакат "Донбасс - это русский мир!". Также Аваков сообщил, что полиция отобрала у людей несколько складных ножей, и что в ходе шествия удалось избежать провокаций и стычек, чему помогли профилактика и введение мер безопасности.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, которые пытались развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость, - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти лица и их аргументы, на молебен они не попали. Десяток складных ножей, изъятых в рамках безопасности, - вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой. Четырех патриотов, которые пытались резкостью движений остановить этот церковный запад, - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы - ребята поехали домой", - отметил министр.

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne, в Киеве завершился Крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.