В Киеве заметили службу розовых такси с женщинами-водителями и автокреслами: фото

Размещено: 20.01.2020
В Киеве заметили службу розовых такси с женщинами-водителями и автокреслами: фото Розовое такси. Фото: facebook.com/pink.taxi.kyiv/

Служба такси Pink Taxi Kyiv для женщин и детей запустилась на дорогах Киева. В ней автомобили водят исключительно женщины. Об этом сообщает Хмарочос.

Автомобили окрашены в розовый цвет. Внутри каждого такси есть детское автокресло. Это пункт стал обязательным после того, как Рада ввела штрафы за перевозку детей до 12 лет без автокресел.

Многие службы такси после введения запрета начали отказываться возить детей ввиду отсутствия автокресел в большинстве авто. Однако тут подоспела Pink Taxi Kyiv.

Кроме перевозки детей, служба такси предлагает услугу "автоняня". То есть женщина-водитель будет сопровождать ребенка в школу, детский сад, на кружки и так далее.

Отметим, международная компания Pink Taxi Group Ltd. появилась в Британии в 2018 году. Она работает на тех же принципах безопасности для женщин и детей. Пока неизвестно, имеет ли украинская служба такси связь с британской.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель всемирно известной компании Uber Трэвис Каланик заявил об уходе совета директоров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.