"Радар" выяснил, во сколько обойдется пригон авто из Европы и его растаможка в Украине

Размещено: 11.01.2019
"Радар" выяснил, во сколько обойдется пригон авто из Европы и его растаможка в Украине Авто из Литвы Фото: кадр из видео

Журналисты программы "Радар" решили самостоятельно пригнать в Украину авто из Европы и попробовать растаможить его согласно новым правилам украинского законодательства.

Журналисты вместе с двумя водителями из Киева отправились в Литву, чтобы приобрести там три автомобиля и пригнать их в Украину. Все свои действия и расходы они детально фиксировали. 

В результате им удалось купить автомобиль BMW 2004 года выпуска с двухлитровым дизельным двигателем и комплектом зимней резины за 2270 евро.

На растаможку и услуги брокера потратили еще 2200 евро, сертификация в Украине обошлась в 70 евро, а уплата в Пенсионный фонд за первую регистрацию и другие уплаты в сервисном центре - приблизительно 200 евро. 

На билет в Литву, проживание и питание там потратили 275 евро.

По результатам поездки, общая стоимость BMW 2004 года выпуска составила 4835 евро, то есть 155 000 грн. 

На украинских сайтах цена такой машины в среднем выше на 1,5 тысячи евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на иностранной регистрации заплатили почти 1,6 млрд гривен с начала действия новых законов о таможенном оформлении машин на еврономерах. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.