Антикоррупционная прокуратура и НАБУ опубликовали телефонные разговоры прокурора Кулика

Размещено: 14.07.2016

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и глава НАБУ Артем Сытник во время брифинга опубликовали телефонные переговоры задержанного военного прокурора Константина Кулика.

Презентацию переговоров транслировал канал NewsOne.

"Мы хотели б продемонстрировать ряд расшифрованных записей, там где как раз подтверждается, что принимаются некоторые мероприятия относительно героизации подозреваемого. Также хотелось бы показать, что детективов НАБУ назвали "мусорами". Такое хамское отношение со стороны Кулика... Я не понимаю, как прокурор может так себя вести и применять такой грубый сленг", - сказал глава НАБУ Артем Сытник.

В расшифровках, обнародованных прокурорами, показаны попытки Кулика избежать ответственности с помощью знакомых в правоохранительных органах, а также поиски подозреваемым личных служебных подвигов "для красоты".

Отметим, что в расшифрованных разговорах присутствует матерная речь.

Как сообщал NewsOne, Соломенский районный суд Киева на два месяца отстранил от исполнения должностных обязанностей военного прокурора антитеррористической операции Константина Кулика. До этого сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск в доме военного прокурора сил АТО Константина Кулика и сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. В частности, его подозревают в покупке дорогой недвижимости и автотранспорта во время работы в военной прокуратуре. 13 июля Апелляционный суд Киева отменил отстранение от работы прокурора зоны АТО Константина Кулика.