Активист: Производства против мэра Бучи часто открывались, но быстро закрывались

Размещено: 21.07.2016
Активист: Производства против мэра Бучи часто открывались, но быстро закрывались

Уголовные производства против мэра Бучи Анатолия Федорука ведутся не один год, однако ранее они периодически закрывались.

Об этом в комментарии NewsOne рассказал активист Виктор Бархаленко, который уже девять лет занимается расследованием этого дела.

"Эти уголовные производства часто открывались, но они очень быстро и закрывались, потому что контролирующие органы имели от этого выгоду. И не только должностные лица прокуратуры, а даже должностные лица центрального аппарата государства имели земельные интересы в рамках данного лесного фонда", - сказал активист .

Бархаленко заявил, что имеет достаточно доказательств этого, а следствие ведется, во многом, по его информации и наводке.

"Сейчас мы находимся на территории жилого квартала Rich Town. Поверьте мне, здесь росли столетние сосны и дубы. Эта площадь земли была оформлена на подставных лиц. Далее эти подставные лица передали право пользоваться этим земельным участком двоюродному брату господина Федорука, а тот передал право пользоваться участком строительной компании "БудРегионинВест". Учредителями общества "БудРегионинВест" являются жены мэра Ирпеня и мэра Бучи. Это их собственный строительный бизнес ", - сказал активист.

Как сообщал NewsOne, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины с 06:00 четверга, 21 июля, проводят обыски в домах мэра Бучи Анатолия Федорука и городского головы Ирпеня Владимира Карплюка. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что мэры Бучи и Ирпеня подозреваются в незаконной передаче земельных участков в собственность своему окружению.