Журналист: Многие сторонники референдума за независимость Каталонии не поддерживают ее отделение от Испании

Размещено: 01.10.2017
Журналист: Многие сторонники референдума за независимость Каталонии не поддерживают ее отделение от Испании

Количество пострадавших среди участников референдума за независимость Каталонии увеличилось с 38 до 40 человек.

Об этом сообщила специальный корреспондент интернет-газеты Страна.ua Валерия Ивашкина с места событий в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

"Количество пострадавших среди участников референдума за независимость Каталонии увеличилось с 38 до 40 человек. Столкновения на избирательных участках продолжаются и до конца дня можно ждать увеличения количества пострадавших. Есть информация о том, что сторонники референдума якобы намереваются строить баррикады", - рассказала корреспондент.

Кроме того, она отметила, что действия представителей Национальной полиции и Национальной гвардии Испании "значительно накаляют обстановку и радикализируют настроения в обществе". При этом, местная полиция старается не идти на конфронтацию со сторонниками референдума.

Также, Ивашкина подчеркнула, что многие участники референдума не поддерживают отделение Каталонии от Испании.

"Есть референдум, а есть сама идея отделения. Референдум, по мнению многих жителей Каталонии, – это доказательство того, что в Испании существует демократия и что страна готова услышать чем на самом деле живет Каталония и какие настроения здесь господствуют", - подытожила журналистка.

За ситуацией на референдуме за независимость Каталонии следите в нашей онлайн-трансляции на сайте  newsone.ua.

Как сообщал NewsOne, ранее власти Каталонии заявили о 38 пострадавших в результате действия испанской полиции, которая пытается пресечь проведение референдума за независимость Каталонии. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.