Житель Мариуполя лишился кисти руки из-за взрыва блестящего предмета

Размещено: 12.04.2018
Житель Мариуполя лишился кисти руки из-за взрыва блестящего предмета Фото: podrobnosti.ua

Мужчина обнаружил на металлоприйомке предмет, который взорвался и сильно его травмировал. Об инциденте сообщили в полиции Донецкой области.

Отмечается, что в ночь на 12 апреля медики позвонили в Кальмиусское отделение полиции и сообщили о 54-летнем жителе, который поступил к ним с телесными повреждениями.

"Когда мужчина пришел в себя, рассказал, что на металоприйомке, где работает его знакомый, нашел блестящий металлический предмет и решил забрать его домой, чтобы потом разобрать. По дороге он взорвался от удара о землю", – сказано в сообщении.

"В результате детонации мужчина получил осколочные ранения обеих голеней и предплечья, а также остался без правой кисти", – информирует полиция.

Полицейские выясняют полные обстоятельства происшествия.

Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 "Несчастный случай" Уголовного кодекса Украины.

Полиция отмечает, что с начала года это уже 7-й случай в Донецкой области, когда от взрыва калечатся люди. В 2018 году от взрывоопасных устройств пострадало 10 человек, из них 3 погибли и 7 ранены.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Северодонецка Луганской области совершил суицид, подорвав себя гранатой РГД-5 вблизи одного из развлекательных заведений города. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.