Жестокое убийство Хашогги: Германия ввела санкции против ряда саудовских граждан

Размещено: 19.11.2018
Жестокое убийство Хашогги: Германия ввела санкции против ряда саудовских граждан Джамаль Хашогги. Фото: svoboda.org

Правительство Германии выдало приказ, запрещающий въезд в страну для 18 подданных королевства Саудовская Аравия, которые могут быть причастны к жестокому убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел ФРГ в Twitter, ссылаясь на слова главы ведомства Хайко Мааса.

"У нас еще больше вопросов, чем ответов по делу Хашогги", – сказал он в рамках заседания Совета Европы, которое состоялось 19 ноября в Брюсселе.

В ведомстве ФРГ отметили, что данное решение было принято в координации с властями США и Франции.

Напомним, 2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания, возле которого его ждала невеста. По данным агентства Reuters, убить Джамаля Хашогги приказал советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани. Кахтани и Хашогги якобы вступили в словесную перепалку, после чего советник крикнул "Принесите мне голову собаки!".

Также группа следователей, которую Саудовская Аравия направила в Турцию, чтобы помогать расследовать убийство журналиста Джамаля Хашогги, препятствовала следствию и скрывала доказательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецслужбы США определили, кто отдал приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги на территории генконсульства в Стамбуле. Также президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшие дни будет опубликован полный отчет по расследованию убийства саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.