Заседание по делу ДТП в Харькове: стало известно, зачем суд соберет всех подозреваемых в одном зале

Размещено: 06.02.2018
Заседание по делу ДТП в Харькове: стало известно, зачем суд соберет всех подозреваемых в одном зале

Подготовительное заседание по делу о смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской состоится во вторник, 6 февраля, в 14:00 в Киевском районном суде. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, пишет УНН.

На судебном заседании должны находиться как главная подозреваемая в деле 20-летняя Елена Зайцева, так и бизнесмен Геннадий Дронов. Кроме технических вопросов суд сегодня планирует рассмотреть и продление меры пресечения.

"Последовательность: с чего начинать и как проводить заседания решает судья. Что касается пересмотра меры пресечения - прокуратура будет ходатайствовать о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила Дубовик.

По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, его подзащитный и Зайцева на сегодняшнем заседании будут находиться в одной клетке.

"Судебное заседание должно состояться, поскольку обвинительный акт передан по двум участникам, а именно Дронову и Зайцевой, тогда должно судебное заседание происходить непосредственно с их участием. Поскольку для них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей - то они должны содержаться под стражей в стеклянной клетке", - отметил юрист.

Выяснилось, что на сегодняшнем заседании планируют присутствовать мать погибшего под колесами Lexus Александра Евтеева - Светлана Винниченко, а также родители погибшей Дианы и пострадавшей Оксаны Берченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд признает виновной главную подозреваемуюв деле о совершении смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской, которое повлекло за собой гибель шести людей, Елену Зайцеву.