Захарченко пригрозил Украине созданием "Харьковской народной республики"

Размещено: 22.03.2018
Захарченко пригрозил Украине созданием "Харьковской народной республики" Фото: dan-news.info

Главарь самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключил возможности создания "Харьковской народной республики" и других террористических организаций в Украине. Об этом сообщают подконтрольные боевикам СМИ.

"Нужно проводить работу, объяснять, что нет ничего плохого в создании той же "Харьковской народной республики". Почему нельзя пойти по пути, который сложился после развала СССР, когда сделали множество различных независимых государств? Моделей на самом деле предостаточно", - заявил Захарченко.

Кроме того, боевик отметил, что для народа Донбасса пути назад нет. По его словам, "ДНР" согласится только на поддержку добрососедских отношений с Украиной.

Как сообщал NEWSONE ранее, главарь боевиков ОРДО Александр Захарченко заявил, что союз с РФ является первоочередным приоритетом внешней политики так называемой республики

Кроме того, боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены создать "народный трибунал" в ответ на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.