Взрыв авто в Киеве: преступник покушался на жизнь украинского разведчика, но пострадал сам

Размещено: 04.04.2019
Взрыв авто в Киеве: преступник покушался на жизнь украинского разведчика, но пострадал сам Авто. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Потерявший руку во время взрыва легкового авто ночью в Киеве, может быть исполнителем преступления против украинского разведчика. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Ярослав Антоняк на своей странице в Facebook.

По его словам, пострадавший готовил покушение на украинца, работающего сотрудником разведки. Но по неизвестным причинам, взрывчатка сработала не в то время.

"Но бывают и не контролированные подрывы. И без рук остаются сами подрывники", - отметил Антоняк.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов рассказал подробности происшествия на своей странице в Facebook. Он утверждает, что пострадавший хотел установить мину под авто украинского офицера. Но она взорвалась преждевременно, от чего он и пострадал.

На сегодня, подозреваемого охраняют в больнице. Он может быть гражданином одной из стран Средней Азии. Известно, что случаи покушений и подрывов в Киеве уже были, но данный - первый, когда сразу поймали причастного к преступлению.

С украинским разведчиком все в порядке, он не пострадал.

Правоохранители проводят расследование, и ищут соучастников преступления. Есть мнение, что "подрывник" был не один.

"Возможно, если диверсанта удастся разговорить, он прольет свет на другие подрывы и террористические акты, происшедшие в Киеве за последние годы", - добавил Бутусов.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв автомобиля произошел на парковке супермаркета в Голосеевском районе Киева. Происшествие случилось в четверг, 4 апреля, примерно в 02:00 на улице Академика Вильямса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.