Выбили зубы и угрожали: избитая под Одессой женщина-военный рассказала детали инцидента

Размещено: 26.12.2019
Выбили зубы и угрожали: избитая под Одессой женщина-военный рассказала детали инцидента Женщины-военные. Фото: freeradio.com.ua

Военнослужащая Наталья Кулиш пострадала от рук сослуживицы Веры Загороднюк. Инцидент произошел еще 14 декабря в воинской части А3438 в Одесской области. Об этом сама пострадавшая рассказала изданию "Радио Свобода".

Со слов Кулиш, ее и Загороднюк отправили шить тенты на машины. Ее коллега не захотела выполнять задание и намеревалась ехать домой. В результате между женщинами завязался конфликт, в ходе которого сослуживица ударила Кулиш и выбила ей два зуба.

"Синяк на лице я замазывала, а зубы приклеила и так ходила до 19 декабря. Потом поехала в военный госпиталь", - рассказала пострадавшая.

Она уточнила, что очевидцем инцидента стал командир роты обеспечения Михаил Савичев. В то же время он заявил ей, что якобы ничего не видел, а женщина ничего не докажет.

Кулиш уточнила, что Загороднюк и еще одна их сослуживица Юлия Пономарева сказали следователям, что 19 декабря они пришли в квартиру избитой, где их встретили двое мужчин. Они якобы признались в нападении на женщину.

Более того, с ее слов, конфликты в воинской части начались сразу по прибытии, с апреля 2019-го. В основном Кулиш служит поваром. Однако нередко ей приходилось выполнять и другие задания, в том числе чинить помещения и помогать на стройке.

Военнослужащая призналась, что изначально знала и говорила о коррупции в подразделении, но из-за давления и угроз не обращалась в военную прокуратуру.

"Я начала говорить о хищении сухих пайков, о том, что собирают с нас деньги, по 100-150 грн в месяц, неизвестно на что. Меня вызвал заместитель командира части по тыловому обеспечению Дмитрий Ангелюк и заявил, что "я или служу, или не служу", и угрожал уволить меня по состоянию здоровья", - поделилась Кулиш.

Издание уточняет, что с апреля по декабрь Кулиш пять раз лечилась в госпитале, в том числе у невролога и гинеколога.

Заявлением женщины о хищении пайков в настоящее время занялись правоохранители. Ангелюк же по телефону подтвердил проведение расследование, но слова Кулиш о коррупции и угрозах отверг.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что на территории одной из воинская частей Одесской области избили женщину-военнослужащего.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.