Вода поднимается: тренировочную базу "Металлиста" под Харьковом затопил паводок

Размещено: 04.04.2018
Вода поднимается: тренировочную базу "Металлиста" под Харьковом затопил паводок Фото: metallist.kharkov.ua

Подвалы учебно-тренировочной базы ФК "Металлист", что находится в поселке Высокий под Харьковом, затопило из-за паводка. Об этом сообщил сотрудник базы клуба Анатолий Хамаев на своей странице в Facebook.

«Из-за снега, который никто не убирал, вода резко затопила все подвальные помещения… вода поднимается все выше и выше»

Он пишет, что произошедшее - настоящая катастрофа, так как грозит затоплением электрощитовой, в результате чего будут выведены из строя тренажеры и другие приборы, питающиеся от электросети.

"Руководство "Металлиста 1925" и технический персонал клуба в срочном порядке привезли на УТБ насосы для откачки воды", - рассказал Хамаев.

Хамаев сокрушается, что такое происходит именно на той базе,  которую в свое время иностранцы, приезжавшие в гости на матчи Лиги Европы и на чемпионат Европы-2012, называли одной из лучших европейских баз.

Работник клуба также призвал всех официальных членов ФК, болельщиков и неравнодушных оказать ту помощь, которую не может оказать правительство, и вместе принять участие в спасении базы.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели рассказали о том, в каких регионах Украины жители страдают из-за паводка и какой ущерб уже нанесен их хозяйствам.    


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.