Во время ночной съемки грузовиков возле границы с РФ исчез беспилотник миссии ОБСЕ

Размещено: 28.10.2018
Во время ночной съемки грузовиков возле границы с РФ исчез беспилотник миссии ОБСЕ Фото: narodna-pravda.ua

Около границы с РФ на Донбассе пропал беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом сообщается на официальном портале миссии.

Беспилотник пропал в ночь на 27 октября. Он наблюдал за колонной грузовиков возле границы с РФ там, где отсутствуют пункты пропуска.

"27 октября в 01:18, при осуществлении полета над районом вблизи н. п. Калиново (неподконтрольный правительству, 72 км к востоку от Донецка) беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 "Оса") и автоцистерну для топлива восточнее н. п. Нижнекрынское (неподконтрольный правительству, 66 км к востоку от Донецка)", - говорится в сообщении.

Известно, что в 01:53 связь с летательным аппаратом была потеряна полностью.

"В течение ориентировочно 35 минут до потери связи с беспилотником в районах вблизи Сауровки и Нижнекрынского с определенной периодичностью отмечались препятствия, по оценке, в результате глушения. БПЛА не вернулся в наземный пункт управления, расположенный у н. П. Степановка (подконтролен правительству, 54 км к северу от Донецка), и считается утерянным", - сообщили в уведомлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, беспилотник ОБСЕ заметил ракетный комплекс "Оса" около границы с РФ.