Во Львове патрульные с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя элитного внедорожника (фото)

Размещено: 17.01.2018
Во Львове патрульные с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя элитного внедорожника (фото)

Полицейские задержали водителя автомобиля BMW Х5, который в ночь на среду, 17 января, во Львове влетел в КІА. При этом во время задержания правоохранителям пришлось применить табельное оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции во Львовской области.

Водитель внедорожника столкнулся с КІА около 01:00 на улице Пекарской, но сразу же сбежал с места происшествия. Через некоторое время полицейский патруль обнаружил нарушителя на Липовой Аллее. По требованию правоохранителей BMW не остановился, а только прибавил скорости. В связи с этим патрульные начали его преследовать.

"Убегая от полиции, водитель BMW неоднократно создавал опасность и угрозу жизни и здоровья других участников дорожного движения. Ориентировка на автомобиль были переданы работникам других подразделений полиции Львовской области", - говорится в сообщении.

Во время преследования BMW выехал за пределы Львова на трассу Киев-Чоп, и остановить его удалось только в районе Николаева. Нарушителя заметили сотрудники групп реагирования патрульной полиции, которые после требования остановиться сделали два предупредительных выстрела в воздух, и два по колесам. После этого водитель выскочил из авто и попытался скрыться, но был задержан.

Правоохранители установили, что нарушителем является 24-летний житель Нового Роздола, и он находился в состоянии алкогольного опьянения.