Во Львове мужчина скончался от страшной инфекции

Размещено: 17.01.2019
Во Львове мужчина скончался от страшной инфекции Фото: 1news.zp.ua

Львовянин в возрасте 54 лет скончался от тяжелой формы лептоспироза. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного лабораторного центра Минздрава.

Мужчина почувствовал недомогание еще 3 января, а с 9 января он в тяжелом состоянии находился в реанимационном отделении Львовской областной клинической больницы. Врачи боролись за его жизнь, но 11 января он умер.

Лабораторные исследования подтвердили, что у львовянина был лептоспироз. По предварительно информации, источником инфекции были крысы. В подвале дома, где жил мужчина, было много крыс.

Мужчина накануне убирал в подвале, контактировал с предметами, которые, скорее всего, были испачканы экскрементами грызунов. Вероятно через повреждения кожи на руках лептоспиры (возбудители болезни) попали в кровь

Симптомы были такие, как при острых респираторных инфекциях: повышение температуры тела, слабость, ломота в теле. Мужчина обратился к медикам и его госпитализировали в стационар.

Лептоспироз - острое инфекционное заболевание людей и животных, вызывается возбудителем лептоспирой, характеризуется поражением печени, почек, мышц и сопровождается волнообразной лихорадкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что вакцинация против кори не влечет за собой ослабление иммунитета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.