Во Франции на параде активисты освистали Макрона, ехавшего по Елисейским полям

Размещено: 15.07.2019
Во Франции на параде активисты освистали Макрона, ехавшего по Елисейским полям Эммануэль Макрон. Фото: flickr.com

Участники акции "желтых жилетов" встретили свистом президента Франции Эммануэля Макрона на параде в честь Дня взятия Бастилии.

Об этом сообщает Интерфакс.

Инцидент случился в воскресенье, 14 июля, в Париже. Активисты присоединились к зрителям парада и освистали Макрона, когда он ехал в открытом автомобиле по Елисейским полям к площади Конкорд.

Отмечается, протестующие на этот раз не надели желтые жилеты, чтобы не привлекать внимание полиции раньше времени. Однако они пришли с желтыми воздушными шарами.

Полицейские вытеснили участников акции с места проведения парада. В результате между "желтыми жилетами" и правоохранителями произошли столкновения. 

"Я ничего не слышал отсюда. Я не сомневаюсь, что некоторые люди хотели выразить свое мнение. Главное, что парад прошел хорошо и что мы смогли выразить армии, раненым военным нашу признательность и наше доверие", - рассказал премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Франции Эммануэль Макрон заявил о договоренности с президентом Ирана Хасаном Рухани относительно возобновления диалога по ядерному вопросу.