Виновника смертельного ДТП в Харькове снова задержали пьяным за рулем

Размещено: 24.10.2017
Виновника смертельного ДТП в Харькове снова задержали пьяным за рулем

Правоохранители задержали в Харькове за вождение в нетрезвом виде 46-летнего Андрея Полтавца. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Харьковчанин известен тем, что в 2008 году на своем внедорожнике в состоянии алкогольного опьянения врезался в трамвайную остановку. В результате тогда погибли шесть человек, в том числе двое детей и беременная женщина.

За это суд посадил его на 10 лет в тюрьму с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на три года. И вот, освободившись досрочно, он снова сел за руль пьяный и без водительского удостоверения.

"Освободившись в сентябре 2015 досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал. В нарушение установленных приговором суда ограничений в виде запрета управления автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом вновь находился в нетрезвом состоянии", - отметил первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

Харьковская местная прокуратура №5 объявила Полтавцу подозрение. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на неотбытую часть по предыдущему приговору (два года и семь месяцев) и один год тюрьмы за новое преступление.

Как сообщал NewsOne, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро - пострадали.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.