В Житомирской области задержали преступную группировку, которая занималась вымогательством и запугиванием

Размещено: 06.03.2019
В Житомирской области задержали преступную группировку, которая занималась вымогательством и запугиванием Задержание членов группировки. Фото: unian.net

Сотрудники СБУ задержали восьмерых участников преступной группировки, которые угрожали людям физической расправой. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Житомирской области.

По информации ведомства, в состав банды входили ранее судимые жители области. Также был задержан и руководитель группировки, которые был известным "криминальным авторитетом" в регионе.

"Систематически создавая искусственные конфликтные ситуации, участники группировки требовали от представителей коммерческих структур и состоятельных граждан средства за «разрешение» споров. При этом злоумышленники оказывали на них физическое и психологическое давление", - уточняется в сообщении.

Известно, что злоумышленники требовали более 000 от частного предпринимателя из Любара за якобы решение имущественного спора.

Отмечается, что злоумышленников задержали восьмерых участников группировке после передачи "очередного транша" на общую сумму более 000.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 УК Украины. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции задержали криминального авторитета по кличке Леха Гайсинский и его сообщников. Группе инкриминируют вымогательство двух тысяч долларов у местного предпринимателя.