В Житомирской области в лесу нашли труп девушки, которую высадили из маршрутки на трассе в мороз: подробности трагедии

Размещено: 24.01.2019
В Житомирской области в лесу нашли труп девушки, которую высадили из маршрутки на трассе в мороз: подробности трагедии Переохлаждение в мороз. Фото: unian.net

Молодая девушка погибла на трассе в Житомирской области от переохлаждения, после того как ее высадили из автобуса. Об этом сообщил портал olevsk.zt.ua.

Труп 21-летней Ирины Дворецкой нашел ее отец еще 10 января. Тело находилось у дороги, между поселками Перга и Рудня-Хочинская.

По данным местных СМИ, инцидент произошел еще 8 января. Тогда девушка направлялась на автобусе в Олевск, чтобы навестить мать в больнице. Уже во время поездки оказалось, что у Дворецкой недостаточно денег, чтобы оплатить билет.

Свидетели сообщили, что девушка предлагала водителю в залог свой мобильный телефон и обещала отдать деньги по приезде в пункт назначения. Билет по ее маршруту стоил около 25 гривен. Но водитель Олег Жилинский, следовавший по маршруту Копище - Житомир, около 4 утра вместе с кондуктором якобы высадил ее в лес. Девушка оказалась на остановке в сильный мороз буквально в двух километрах от села Перга.

При этом по словам депутата Житомирского облсовета Елены Галагузы, ситуация является "неоднозначной" и она утверждает, что девушка была в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с родителями. Дворецкая сама вышла из автобуса, завязла в грязи и умерла от переохлаждения в бобровой яме.

Местных жителей возмутила позиция городских властей и полицейских. Через две недели после происшествия не был опрошен ни один свидетель.

В свою очередь активисты утверждают, что водитель данного автобуса уже был участником уголовных дел. Под колесами его авто погибли женщина и девочка-подросток.

Также компания, на которую работает Жилинский, является монополистом в регионе, и как говорят жители - "делают что хотят".

Кроме того, по данным РБК-Украина, сестре погибшей сначала отказали в приеме заявления в полиции, а затем, приняв во второй раз, предложили самим искать свидетелей.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество людей, которые пострадали от переохлаждения с начала зимы, увеличилось до 1650. В том числе, 150 человек умерли. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.