В Житомирской области полиция разоблачила схему незаконной продажи военной техники

Размещено: 27.03.2018
В Житомирской области полиция разоблачила схему незаконной продажи военной техники Фото: zt.npu.gov.ua

Правоохранители выявили схему разворовывания спецтехники в Новоград-Волынском районе Житомирский области. Об этом сообщили в пресс-службе  ГУНП Житомирской области.

Отмечается, что схему разворовывания спецтехники правоохранители выявили во время расследования обстоятельств повреждения магистрального нефтепровода.

"Среди выявленной техники - БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗ, кунги,  прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника, в т.ч. для транспортировки людей по суше и на воде. Также изъято значительное количество запчастей к ней, аккумуляторные батареи, шины и прочее", - отметили в полиции.

В ходке обысков, которые продолжались две недели, правоохранители изъяли почти 200 машин, подготовленных к продаже. В настоящее время правоохранители проверяют, находятся ли они на соответствующем учете в воинских частях. Объявления о продаже указной техники злоумышленники разместили в сети.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" УК Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее ГК "Укроборонпром" выполнил контракт на поставку основных боевых танков "Оплот-Т" в Таиланд, в связи с чем приступит к производству танков для украинских военных.