В Житомирской области депутат насмерть сбил пешехода и сбежал

Размещено: 28.03.2018
В Житомирской области депутат насмерть сбил пешехода и сбежал

Депутата Рудне-Ивановского сельского совета Емильчинского района Житомирской области подозревают в наезде на пешехода в ноябре 2017 года и скрытия с места происшествия. В результате инцидента человек погиб.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

О подозрении депутату объявили только 26 марта 2018 года. Его имя не называется.

"Депутат подозревается в том, что в ноябре 2017 в вечернее время, управляя автомобилем в пгт. Емильчино, совершил наезд на лежащего пешехода. Однако с целью сокрытия такого факта, уехал с места происшествия, оставив потерпевшего в опасном для жизни состоянии. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия", - сказано в сообщении.

По результатам расследования депутату Рудне-Ивановского сельского совета Емильчинского района 26 марта прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.135 (оставление лица в опасном для жизни состоянии) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал NEWSONE, пенсионера, который пострадал в ДТП с участием автомобиля из кортежа президента Петра Порошенко, прооперировали в больнице. Пострадавшего ожидает еще одна операция. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.