В Житомирской области СБУ "на горячем" поймала торговцев оружием

Размещено: 04.02.2019
В Житомирской области СБУ "на горячем" поймала торговцев оружием Продажа оружия. Фото: kafanews.com

Правоохранители задержали двоих мужчин, которые торговали украденным из военных частей оружием в Новоград-Волынском Житомирской области. Об этом инциденте сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Отмечается, что преступников задержали в момент продажи товара, они пытались оказать вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что двое ранее судимых жителей Новоград-Волынского наладили сбыт оружия и боеприпасов, которые, по предварительной информации, они похитили из одной из воински частей, дислоцированных на территории области", - говорится в сообщении.

Известно, что оружие преступники продавали среди своих знакомых и местных криминальных авторитетов.

По информации правоохранителей известно, что злоумышленники были задержаны во время очередной сделки. Они пытались продать два автомата с магазинами, пистолет с патронами и глушителем, за которые они планировали получить 65 000 гривен.

В ходе спецоперации один из торговцев пытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам СБУ. К счастью, никто не пострадал.

Также удалось найти тайник в лесополосе недалеко от районного центра. Было изъято еще два автомата, три пистолета, глушители и патроны.

"В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 410 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали торговца наркотиками европейского масштаба. Мужчина продавал стероидные препараты.