В венесуэльской тюрьме погибли около 70 человек

Размещено: 29.03.2018
В венесуэльской тюрьме погибли около 70 человек Фото: ru.sputniknews-uz.com

Жуткая трагедия случилась в венесуэльском штате Карабобо. Здесь в тюрьме произошел бунт и пожар, в результате которого погибли 68 человек. Об этом генеральный прокурор страны Тарек Уильям Сааб сообщил в своем Twitter.

"Прокуратура Венесуэлы информирует общественность, что из-за ужасных событий в комендатуре полиции штата Карабобо, где в предполагаемом пожаре погибли 68 человек, назначены четыре прокурора, чтобы выяснить причины этого трагического инцидента", - написал Тарек Уильям Сааб.

Некоторые местные СМИ отмечают, что заключенным удалось захватить в заложники одного из надзирателей, но администрация заведения не пошла на переговоры с бунтовщиками. Тогда в знак протеста в тюрьме подожгли матрасы. От удушья и ожогов погибли 68 мужчин и 10 женщин-посетительниц. Всего в центре содержалось более 100 человек.

Полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить родственников заключенных, которые окружили тюрьму и пытались проникнуть внутрь.

По словам матери одного из заключенных, ее сын успел позвонить ей и сообщить, что их собираются убить, разлив бензин прямо у камер. Часть погибших умерла от ожогов, остальные – от удушья продуктами горения.

На месте происшествия работают спасатели и силовики.

Как ранее сообщал NEWSONE, более 100 заключенных сбежали во время тюремного бунта, который случился в центральном бразильском штате Гояс. В результате инцидента также погибло девять человек, еще 14 получили ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.