В Украине полиция задержала группу сутенеров, организовавших "бизнес" с помощью мессенджеров

Размещено: 11.05.2018
В Украине полиция задержала группу сутенеров, организовавших "бизнес" с помощью мессенджеров Фото: golos.ua

Правоохранители в Киеве задержали группу сутенеров, которые организовали предоставление интимных услуг девушками модельной внешности VIP-клиентам в Украине и за рубежом. Об этом сообщили в пресс- службе Национальной полиции.

"Преступную деятельность двух жительниц Киева полицейские документировали с 2016 года. В чате только одного из мобильных мессенджеров находились сотни участниц - девушки исключительно модельной внешности. Они оказывали эскорт-услуги", - говорится в сообщении.

По данным следствия, две жительницы Киева в возрасте 24 и 34 лет создали и администрировали в мессенджерах закрытые группы, участниками которых были элитные проститутки и сутенеры. В них размещались предложения о предоставлении сексуальных услуг за деньги.

Участницы таких групп проходили специальный отбор и для работы отбирались исключительно девушки модельной внешности. Их клиентами становились как граждане Украины, так и иностранцы. Интимные услуги оценивались в сумму от 500 до 10000 долларов. Около 30% вознаграждения девушки отдавали сутенершам.

Во время задержания правоохранители пресекли пересечение границы девушкой, которую сутенеры пытались переправить в одну из стран Европы. Там за 2,5 тысячи долларов она должна была предоставить эскорт-услуги VIP-клиенту.

По адресам проживания задержанных и предоставления сексуальных услуг были проведены санкционированные обыски. Во время них изъяты деньги, мобильные телефоны, банковские карты, компьютерная техника и черновые записи.

Задержанным женщинам сообщили о подозрении части 2 статьи 303 "Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией" Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 35 000 гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее правоохранители разоблачили во Львове бордель, где администратором была 19-летняя девушка. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.