В центре Харькова подорвали автомобиль: правоохранители объявили план-перехват

Размещено: 25.11.2019
В центре Харькова подорвали автомобиль: правоохранители объявили план-перехват Взорванный автомобиль. Фото: hk.npu.gov.ua

Автомобиль Toyota Camry подорвали во дворе одного из домов Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По предварительной информации, в понедельник, 25 ноября, около 10:30 на улице Чайковского произошел взрыв. Там на парковке возле дома при посадке в автомобиль сработало взрывное устройство.

По некоторым данным, Toyota принадлежит зятю бывшего заместителя прокурора Харьковской области, который был уволен в рамках люстрации. Кроме того, в социальных сетях появилась публикация о том, что в этом доме проживает глава облсовета Сергей Чернов.

Отметим, что, по данным местных СМИ, взрыв произошел вовсе не в автомобиле марки Toyota. Этот же вывод можно сделать, посмотрев фото с места событий. На них можно увидеть, что взорвался Nissan Qashqai.

В результате взрыва были повреждены припаркованные поблизости автомобили, а также частично выбиты окна в здании. На месте происшествия работали сотрудники полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В городе введен план-перехват. По словам правоохранителей, виновные во взрыве могут передвигаться на синем Opel Vectra. Также у машины номера европейской регистрации.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Ровно неизвестный бросил гранату во двор предпринимателя и сбежал.