Прямой эфир

В Сумской области пьяный военный бросил гранату в жилой дом ради мести

Размещено: 24.06.2018
Фото: npu.gov.ua

Жительница города Глухов, что в Сумской области поздно вечером 23 июня позвонила в полицию и рассказала о произошедшем в их двухэтажном доме взрыве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной Нацполиции. 

На место происшествия прибыло руководство ГУНП области, отдела полиции, взрывотехническая и кинологическая службы.

Уточняется, что таким образом мужчина решил отомстить жителю этого дома, с которым у него возник конфликт. 

"Никто из жильцов не пострадал. В самом доме повылетали окна, повреждены двери и стены. Принятыми оперативными мерами менее чем через час полиция задержала злоумышленника. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении. 

Было установлено, что взрыв произошел в результате разрыва боевой фугасной гранаты. Значительным повреждениям подверглись лишь входные двери, стены и окна. Взрыв был настолько мощный, что в одной из квартир дома упала пожилая женщина, а в соседнем доме со стола свалилась лампа. 

"В поле зрения правоохранителей попали три бывших военнослужащих, которые снимали квартиру в соседнем доме. Было установлено, что в тот вечер между ними и жильцами дома, в котором произошел взрыв, возник конфликт. Это вызвало определенные подозрения. Полицейские решили с ними пообщаться. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. В их квартире была найдена граната и устройство для курения марихуаны. Было установлено, что граната, найденная в квартире, и обломки той, которая взорвалась в доме, имеют одну и ту же маркировку", - сообщают в Нацполиции. 

Для дачи объяснений мужчин доставили в отдел полиции. В содеянном они сознались. Во время неотложных следственных действий, было установлено, что гранату в дом бросил один из них. Это была месть мужчине, который там жил за замечания в его адрес и словесный конфликт, который в дальнейшем возник между ними. 

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении по ст. 296 ч. 4 УК Украины ("Хулиганские действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений") и 263 ч. 1 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами"). Он задержан в порядке ст.208 УПК Украины. 

За содеянное задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели эвакуировали 350 жителей города Збараж, что в Тернопольской области, в ходе ликвидации пожара на спиртовой базе Зарубинецкого спиртзавода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...