В СМИ назвали причину взрыва российского бомбардировщика в Сирии

Размещено: 11.10.2017
В СМИ назвали причину взрыва российского бомбардировщика в Сирии

СМИ рассказали о деталях крушения российского бомбардировщика Су-24, в результате которого погибли все члены экипажа.

Об этом сообщает газета Коммерсантъ.

Российский бомбардировщик Су-24 пытался взлететь, в то время как его системы находилась в так называемом "невзлетном положении". Об этом известно из данных предварительных отчетов.

Согласно источникам издания, индикаторы в кабине пилота показали, что самолет готов к взлету, но стабилизатор, закрылки и предкрылки в режим "взлет" переведены не были. Это могло произойти как из-за ошибок экипажа, так и из-за технических неисправностей. Пилоты до последнего рассчитывали поднять машину в воздух, но не смогли, а остановить Су-24 и катапультироваться уже не успели. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы. после чего передняя стойка шасси надломилась, бомбардировщик ударился об Землю и взорвался.

Сообщается, что бак самолета был полностью заправлен, а перед взлетом он прошел надлежащую техническую проверку. Инцидент произошел в момент вылета экипажа самолета на боевое задание.

Тем временем, министр обороны Сергей Шойгу приказал создать специальную комиссию для точного установления причин ЧП.

Как сообщал NewsOne, российский фронтовой бомбардировщик Су-24 во вторник, 10 октября, потерпел крушение, когда пытался взлететь с аэродрома Хмеймим в Сирии.Члены экипажа не выжили. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.