В Следкоме РФ назвали приоритетную версию взрыва в Магнитогорске и призвали не верить заявлениям ИГ

Размещено: 18.01.2019
В Следкоме РФ назвали приоритетную версию взрыва в Магнитогорске и призвали не верить заявлениям ИГ Обрушение дома в Магнитогорске. Фото: kremlinrus.ru

Основной версией обрушения жилого многоэтажного дома в Магнитогорске является взрыв бытового газа. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Следственного комитета России.

Отмечается, что следственным экспертам и криминалистам не удалось обнаружить следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места трагедии фрагментах.

В Следкоме добавили, что был назначен комплекс дополнительных экспертиз, а следователи собирают другие доказательства, допрашивая очевидцев и потерпевших в трагедии.

"Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств", - говорится в сообщении.

Ко всему в ведомстве призвали не доверять сообщениям террористических группировок, которые берут на себя самые резонансные происшествия в разных странах мира.

Как сообщал NEWSONE ранее, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за трагедию в Магнитогорске, где во время взрыва и обрушения дома погибли 39 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.